2006年11月21日 (火) | Edit |

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吉永小百合さんの CMで おなじみの  カゴメのラブレ

植物性乳酸菌ラブレは タダの乳酸菌とは また 違うようです。
乳酸菌と言うと ヨーグルトやチーズを 思い浮かぶわけですが
日本に昔から ある味噌や漬物と言った発酵食品に近いもののようです。

食べ物は 大事ですね。
肌のツヤも 腸の中が キレイだと 良いって言いますモンね。

私は 毒舌奥さんなので・・旦那の肌が 荒れてると

「腸内環境 悪そうだね!!」

などと 自分の事は
そっちのけで 突っ込んだりしています( ´艸`)

日本人は外国人と比べて 腸の長さが長いと よく聞きますが
かつて 長寿を支えてきたのは 発酵食品や乳酸菌をとる食生活
だったからだと 言われます。欧米化の食生活が進んだ今
意識して とるべき食品が 植物性乳酸菌なのでしょうね。


b10.jpg



お腹の健康について 私が意識してる習慣は
お散歩かな~チビと一緒だからそんなに距離は歩けないけど
少なくても ストレスは発散出来て良いかな~と思ってます。

おかずなんかも 野菜をとるようにしたり・・
でも 昔の食生活と比べたら 全然 過不足がありそうな
気がしています。


カゴメ ラブレ

大きな 特徴は 以下の3つ
カロリーが20%カット
生きて腸まで届き、さらに腸の中で生き抜く力が強い植物性乳酸菌ラブレ菌が摂取できる
砂糖不使用




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